教师考编必备,每日一题(距离笔试还有6天)

-回复 -浏览
楼主 2021-07-25 15:58:44
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

深圳教师考试
考试信息不错过,小梦微信:szoffcn05

距离考编笔试时间还有6

你是不是每天要上班还得准备考编,

是不是担心自己的时间不够

是不是不知道从何复习

下面小梦专门推荐这个给你

笔试专项提升班网校课程

班级名称
课程内容课时价格
专项提升班客观+主观603880

识别下面二维码报名



上期答案


1.【答案】A。中公讲师解析:学校和家庭教育的目的发生冲突违背了德育的一致性原则。


2.【答案】C。中公讲师解析:德育目标是教育目标的一部分,是教育目标在人的思想品德方面的总体规格要求。


3.【答案】B。中公讲师解析:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,孔子的这句名言体现的德育方法是榜样示范法。


4.【答案】A。中公讲师解析:德育过程是学生思想内部矛盾积极转化的过程。


5.【答案】B。中公讲师解析:德育途径是教育者对学生进行品德教育时所选用的渠道。学校德育教育的途径主要有:政治课及其他各科教学;班级德育工作;课外活动和校外活动;劳动与社会实践;共青团、少先队、学生会工作等。

(有问题找小梦微信:szoffcn05)

备注【资料】

小梦免费送说课视频一份


6.【答案】B。中公讲师解析:彼得•麦克菲尔的体谅模式把道德情感的培养置于中心地位。


7.【答案】C。中公讲师解析:狭义的德育专指道德教育。


8.【答案】B。中公讲师解析:教师是学生的学习的榜样,属于榜样示范法。


9.【答案】C。中公讲师解析:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”是指军队的首领可以被改变,但是男子汉(有志气的人)的志向是不能被改变的。故答案C正确。


10.【答案】D。中公讲师解析:德育的一般过程是知、情、意、行。


教师招聘每日一练笔试练习题(5.20)

精选试题

Besides,all venues(体育场馆) were built with green building _____.

A.program

B.project

C.strategies

D.techniques

视频解析


每日一练

1.在教学中教师充分发挥主导作用,调动学生学习的积极性和自觉性,开展思维活动,探求知识等,这是教学中的( )。

A.直观性原则

B.因材施教原则

C.巩固性原则

D.启发性原则

2.教师按一定的教学要求向学生提出问题,要求学生回答,并通过问答的形式来引导学生获取或巩固知识的方法是( )。

A.讲授法

B.讨论法

C.谈话法

D.指导法

3.教《新型玻璃》时,为了丰富小学生对玻璃的认识,张老师带领学生去玻璃厂观看玻璃的生产流程,这种教学方法是( )。

A.实验法

B.参观法

C.实习法

D.演示法

4.墨子提出“夫智者必量其力所能至而从事焉”,体现了教育教学的( )。

A.理论联系实际原则

B.直观性原则

C.可接受性原则

D.启发性原则

5.体现大班上课、小班研究和个别教学三种教学形式结合的教学形式是( )。

A.设计教学法

B.道尔顿制

C.特朗普制

D.贝尔-兰喀斯特制

6.某人对某种制品的用途总是有一种惯常的固定模式,很难想到它的其他用途,这在心理学上称为( )。

A.定势

B.功能固着

C.认知态度

D.顿悟

7.为加强校园文化建设,一些学校开设了黄梅戏、徽剧、凤阳花鼓等反映安徽传统文化的校本课程。这种做法主要体现了学校教育对文化的( )。

A.调节功能

B.评价功能

C.传承功能

D.激励功能

8.以下属于教学中常用的直观手段的是( )。

A.实物直观

B.模象直观

C.语言直观

D.录像

9.教学是实现学校教育目的的基本途径。(判断题)

10.教师威信的内容包括人格威信、学识威信、行为威信。(判断题)

相关推荐

教师考编必备,每日一题(5.18)

教师考编必备,每日一题(5.17)

教师考编必备,每日一题(5.6)



从今天开始,小梦每天会推荐一套教师考编试题给大家,而且我不会在推文里面马上附上答案哦!


因为我们要得到提升,那肯定是每天必须要练习的,小梦希望通过你每天留言写出自己的答案,来锻炼自己!


这样在第二天我公布答案的时候,你就知道你答的与答案有哪些不一样了!


还有6天的时间,每天一套,相信你到了考试那天,一定会有很大的进步的!,另外,小梦祝愿在考编的你顺利通过笔试,成功上岸!




2018深圳教师招聘模考大赛

模考日期
模考时间模考内容
至考前全天线上仿真模考测试

扫码预约模考


如果你是在职没有时间,我们还有OAO封闭协议班(网课+面授+面试)

为了上岸的机会更大,来报个班,值得拼一把的,考上了几个月就赚回来了!


班级名称
课程内容课时价格描述
OAO全程协议班面授:封闭预测班+面试班
网校:专项提升班+题海实战班+冲刺班+3次1对6互动
面授:4天4晚+面试班次;网校:93+面试14800
笔试不过退12800
面试不过退10800


#老规矩#

“姓名+手机号+QQ+课程”

小梦将及时为您安排回复

—祝点



扫描二维码

深圳教师资讯不错过


记得给小梦留言和点赞


点击阅读原文,查看5月公告汇总

我要推荐
转发到